Главная/Услуги/ Хирургия катаракты

Хирургия катаракты

Катаракта заболевание, связанное с помутнением хрусталика и ухудшением зрения. Почти половина населения нашей планеты старше 40 лет страдает от катаракты. Миллионы людей ежегодно делают операцию по удалению катаракты и снова радуются краскам мира.

 

Следует обратить внимание, что катаракта лечится ТОЛЬКО хирургическим путем. Золотым стандартом лечения является бесшовная операция — факоэмульсификация катаракты с импланатацией интраокулярной линзы

Симптомы катаракты:

Зрение при катаракте снижается постепенно, без болевых ощущений. Очертания окружающего мира становятся размытыми (как будто смотришь сквозь стену падающей воды или через запотевшее стекло), цвета — тусклыми. Очки в этом случае практически не помогают.

Усиление преломляющей способности глаза и сдвиг остроты зрения в сторону миопии (близорукости) также могут свидетельствовать о начале развития катаракты. В начале заболевания зрение вблизи даже улучшается, что приводит к отказу от очков для близи.

Однако с прогрессированием заболевания ситуация ухудшается. Кроме нечёткого изображения могут появляться ореолы вокруг предметов при ярком свете, а в вечернее и ночное время — светорассеяние, двоение изображения, изменение цветовосприятия, снижение контрастной чувствительности и т.д. Часто возникают трудности при чтении, написании текста, при занятиях шитьем и работе с мелкими деталями. Помимо этого пациенты отмечают повышенную чувствительность к свету, неспособность отличить оттенки близких по палитре цветов. Степень выраженности симптомов катаракты зависит от локализации помутнений в хрусталике и от стадии болезни.

В нашем центре проводятся все виды хирургического лечения катаракты, а также патологий, связанных со смещением интраокуялрной линзы и нативного хрусталика:


 

  1. факоэмульсификация катаракты с импланатацией интраокулярной линзы

    (Преимущества бесшовной операции:

  • безопасность и безболезненность;

  • быстрое послеоперационное восстановление;

  • отсутствие ограничений зрительных нагрузок;

  • восстановление высокой остроты зрения в короткие сроки;

  • уменьшение послеоперационного астигматизма;

  • отсутствие швов (их не нужно будет удалять через 6 месяцев после основной операции).

2. экстракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией интраокулярной линзы

3. интракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией интраокулярной линзы

4. репозиция, эксплантация, реимплантация ИОЛ

Записаться на консультацию